Riesling Feinherb
Mosel

Auge: Mittelkräftiges Goldgelb.

Nase: Kräftige Fruchtaromen, reifer Pfirsich und Aprikose, mit etwas Luft kommen exotische Nuancen.

Mund: Zunächst kräftig fruchtig, im Abgang dann feinwürzige Mineralität. Die Fruchtaromen der Nase verstärken sich am Gaumen durch die gut eingebundene Süße. Die Säure trägt die Fruchtaromatik und betont die Mineralität.

Speisen: Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder Geflügel. Gerne auch etwas pikanter. Gerichte mit Avocado, Krustentiersuppen und feine Saucen. Würzige Hauptspeisen wie Ragouts oder Currys. Oder einfach auf der Terrasse zum Sonnenschein genießen.

Trinken: Direkt trinkbar. Durch den Drehverschluss auch noch zwei bis drei Jahre lagerfähig.

Der Wein: Das feinherbe Pendant zum Riesling Vierpass im Gutsweinbereich.