Grande Cuvée Brut
Mosel
Auge: Goldgelb mit feinen, kleinen Perlen und harmonischer Schaumkrone.
Nase: In der Nase verspielt und komplex. Aromen von Zündblättchen, reifem Apfel, Mirabelle, Waldbeeren und Hefezopf. Auch etwas Zimt und Zitronentarte, getrocknete Blüten und Salzkaramell.
Mund: Am Gaumen zupackend mit ordentlich Gripp, saftig und weinig mit gutem Säurerückrgrat und gut eingebundenen Mousseaux. Die noble Bitternote und feine Würze machen ihn zu einem guten Essensbegleiter. Zarte Mineralik und mittelkräftiger Abgang.
Speisen: Vielseitig einsetzbar: Von raffinierten Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder Fisch bis zu eleganten Gerichten mit hellem Fleisch.
Wein: Die Kunst der Cuvée wird in der Grande Cuvée offenbart. Hier verschmilzt eine meisterhafte Komposition aus den feinsten Spätburgunder- und Chardonnay-Trauben in der traditionellen Methode, wie sie auch in der Champagne praktiziert wird. Durch sorgfältige Geduld und das resultierende Hefelager entsteht ein Sekt von unvergleichlicher Eleganz, der sich keineswegs unnötig in den Vordergrund drängt.